旬のフルーツを中心に、信州の美味しい特産品をお届けいたします

信州 旬彩果房

お支払い情報
  • 旬彩果房トップページ
  • お支払い・お届け
  • お問い合わせ
  • カートを見る
  • マイページ
 

たけのこなめたけと牛肉のちらし寿司

<材料2人分>

志賀の郷 たけのこ    70g

ごはん          1合分

すし酢          大さじ2

牛肉           100g

酒、みりん、しょうゆ   各大さじ1

白ごま          大さじ2

生姜の甘酢漬け      少々

<作り方>

1.牛肉を酒、みりん、しょうゆで煮絡める

2.ごはんにすし酢を合わせすし飯を作る

3.すし飯に(1)と「志賀の郷 たけのこ」、白ごまと生姜の甘酢漬けを混ぜ合わせる

お好みでたけのこを増やしても美味しいです

ページトップへ