ほうれん草とベーコンの唐辛子なめたけパスタ
「ほうれん草とベーコンの唐辛子なめたけパスタ」
<材料(2人分)>
パスタ 160g
志賀の郷 唐辛子 大さじ2
ほうれん草 1/2袋
ベーコン 2枚
トマト 小1個
にんにく 1片
バター 大さじ1
醤油 大さじ1
<作り方>
1.ほうれん草は湯がいて3cmほどに切り、トマトはくし切り、ベーコンは約1cm幅に切る
2.パスタをたっぷりのお湯に塩を加え、茹でる
3.みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、オイルを少々加え、
弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加え炒める
4.ベーコンに火が通ったら、火を止め、バターと唐辛子なめたけを加え、混ぜ合わせる
5.ほうれん草と茹で上がったパスタを加え、(4)と絡めたら
茹で汁大さじ3~4と醤油を加え、トマトも入れてさっと火を通す