旬のフルーツを中心に、信州の美味しい特産品をお届けいたします

信州 旬彩果房

お支払い情報
  • 旬彩果房トップページ
  • お支払い・お届け
  • お問い合わせ
  • カートを見る
  • マイページ
 

ほうれん草とベーコンの唐辛子なめたけパスタ

「ほうれん草とベーコンの唐辛子なめたけパスタ」

<材料(2人分)>

パスタ               160g

志賀の郷 唐辛子          大さじ2

ほうれん草             1/2袋

ベーコン              2枚

トマト               小1個

にんにく              1片

バター               大さじ1

醤油                大さじ1

<作り方>

1.ほうれん草は湯がいて3cmほどに切り、トマトはくし切り、ベーコンは約1cm幅に切る

2.パスタをたっぷりのお湯に塩を加え、茹でる

3.みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、オイルを少々加え、

 弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加え炒める

4.ベーコンに火が通ったら、火を止め、バターと唐辛子なめたけを加え、混ぜ合わせる

5.ほうれん草と茹で上がったパスタを加え、(4)と絡めたら

 茹で汁大さじ3~4と醤油を加え、トマトも入れてさっと火を通す

ページトップへ